您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第14193069位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 和谐社会 > “小市场大学问 家门口服务忙”——由由社区跳蚤市场乐趣多
“小市场大学问 家门口服务忙”——由由社区跳蚤市场乐趣多 发布时间:2018-6-8

 

62日上午,由由社区第四届“跳蚤市场”活动在由由广场成功开展。

活动当天,一个个“摊位”整齐干净,孩子们将家里用过的玩具、书籍、学习用品、手工制作等儿童用品拿到跳蚤市场上进行交易。为了这次“跳蚤市场”活动,家长和孩子们做了精心的准备工作,“小老板”们热情地向往来的小顾客推销自己的商品,招揽生意,耐心地为小顾客服务。孩子们的叫卖声、讨价还价声、欢声笑语,热闹非凡。

跳蚤市场的举办方便了大家把闲置不用的东西以低价或交换的形式处理给其他需要的人,提高了闲置物品的使用率,同时也让孩子们在交易中学会了沟通和交流,培养了家长和孩子们低碳环保的社区生活理念,体会到了创造价值的乐趣,减少了资源的浪费。