您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第13154384位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 和谐社会 > 万邦居民区居务民情大调研“家门口”服务在身边
万邦居民区居务民情大调研“家门口”服务在身边 发布时间:2018-6-6

 

万邦居民区紧紧围绕“家庭大调研”全覆盖工作部署,坚持“以人为本”的社区治理模式,听取意见,梳理问题,与“家门口”服务工作一起共同推进。

通过楼组长与社区干事入户走访,下发《大调研工作意见建议表》收集民情,目前共收回表格89张。还通过召开座谈会的形式,梳理分析突出矛盾。

此次大调研工作是联系居民与居委的桥梁,能更好的帮助我们处理居民需要解决的急难愁盼问题。有居民建议:万邦合唱队的电子琴已经多年未更新,键盘失修,严重影响文化团队的日常活动开展。我们立即落实联系街道有关部门,申请报批了一台优质的电钢琴,队员们连连拍手叫好,满足了万邦合唱队多年的心愿。

另外通过此次大调研工作的开展,我们也发现并聚焦了社区治理的薄弱环节,如:有较多的居民反映物业维修不到位、相关收费不合理、门禁、门锁、电梯损坏严重等等。我们将进一步协调各方,督促物业公司完善小区服务,并监督指导业委会依法依规开展各项工作。

大调研是对社区工作的严峻考验,也是一份沉甸甸的责任,居民所提的再小的问题,我们都要尽力想办法处理。大调研的工作还在继续,我们将持续做好这项工作,发现问题,寻找问题,解决问题,让党的十九大精神和政策真正深入到老百姓的心坎里。