您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第14191149位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 和谐社会 > 东城社区家庭医生签约持续进行中
东城社区家庭医生签约持续进行中 发布时间:2018-6-4

 

为了给居民撑起一把健康的保护伞,东城社区严格按照街道“家门口”健康服务工作的统一部署,快速反应,积极行动,做实做细“家门口”健康服务。在推进过程中,始终保持力度不减、节奏不变,全面提升居民的获得感、幸福感和安全感。

52日,社区管理中心杨培君主任带领居委书记来到花木社区卫生服务中心东城服务站,与团队长王文红医生面对面,学习家庭医生签约知识。各居委书记一致表示:要多发动、多宣传、多签约,力争将签约惠民政策落到实处。

会后,各居委以推进“家门口”健康服务为契机,通过一系列举措和活动,创新健康服务模式,健全居民健康保障体系,切实让居民从服务中得到实惠、感受关怀。组织居委干事、楼组长、业委会及志愿者们学习了解签约政策,结合“大调研”,入户宣传“家门口”健康服务细节。在小区宣传栏及工作区域张贴宣传海报,利用微信公众号等开展多平台、多渠道的灵活、高效的签约服务工作。

各居委在5月相继安排了家庭医生签约进社区活动。57日,东城二居委开展“健康温馨小屋”活动。59日,东城五居委开展了家庭医生巡查签约。515日,东城三居委开展今年第三场家庭医生签约活动。516日,东城六居委召开“家庭医生签约动员大会”。

据悉,下阶段东城社区将与花木社区卫生服务中心保持紧密合作,积极开展健康讲座,发动更多居民签约家庭医生,促使基层健康服务体系不断完善“增值服务”,真正把“亲密无间”的零距离落在百姓的身边与心尖。