您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第13154353位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 和谐社会 > 世茂居委开展“书法大讲堂”活动
世茂居委开展“书法大讲堂”活动 发布时间:2018-5-28

 

为丰富辖区居民的文化生活,应辖区内众多书法爱好者的需求,514日,世茂居委组织开展“书法大讲堂”活动,好消息一出,许多书法爱好者踊跃报名。本次教学特邀有着50多年教授书法经验的郁伟年老师给大家上课。

课上,郁老师首先把自己多年来的学习经验及心得体会和大家一起分享,并将自己的作品展示给大家欣赏。随后郁老师介绍了中国有名的“欧阳询、颜真卿、柳公权、赵孟”楷书四大家及其特点;书法源远流长的历史;写书法的8个基本笔画、结构、起笔和收笔等书写要领。郁老师同时强调写书法临摹非常重要,还要有毅力、有恒心、持之以恒方能学好书法。郁老师耐心、细致的讲解让参与培训的每一位朋友感受到书法的的魅力。一位书法爱好者拿出自己的作品让郁老师点评,老师精准的评价,让人受益匪浅。本次活动受到了书法爱好者的一致好评,丰富了书法的知识面。

书法是中华民族传统的文化瑰宝,它不仅能让大家获得一手好字,它还可以修身养性、陶冶情操。世茂居委将努力满足居民的需求,真正服务于民,提高居民文化素养,构建一个和谐的美好社区!