您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第14191156位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 和谐社会 > 牡丹五居委开展小区环境集中清理整治行动
牡丹五居委开展小区环境集中清理整治行动 发布时间:2018-5-25

 

为了给小区住户营造一个卫生、安全的生活环境,提高环境卫生质量,以更好的姿态迎接美丽家园的建设,522日上午,牡丹五居委结合“五违四必”整治行动,联合花木物业对樱花路309弄小区的环境进行集中清理整治行动。

樱花路309弄小区是拆迁安置小区,家里很多破旧的东西舍不得扔,又不能带上楼,都堆在小区公共区域,既不美观又影响环境卫生。公共楼道本是居民出行的必经通道,如今却因为部分居民的乱堆乱放变身“杂物间”。破木板、纸盒子、自行车等不需要又舍不得扔的东西,全放在了楼道里。

为避免矛盾,集中清理前,居委已在小区每个楼道内张贴了通知,提前告知居民在限期内将堆放在楼道和公共区域的杂物自行清理,明确说明没有及时清理的杂物将当成废弃物由物业统一进行清理。在清理过程中,工作人员分工明确,有的向外搬,有的运,有的装车。大家都不怕脏,不怕累,有条不紊地进行中。

经过大家的共同努力,小区面貌焕然一新,得到了居民的一致认可。此次环境整治共清理了乱堆乱放杂物10多处,托运泡沫、旧纸箱、废旧家具等杂物2卡车。今后居委将定期不定期检查抽查,把小区杂物消灭在萌芽中,为美丽家园建设奠定基础。