您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第12094133位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 和谐社会 > 牡五党总支组织参观中共“四大”会址
牡五党总支组织参观中共“四大”会址 发布时间:2018-5-14

 

58日,牡丹第五居民区党总支组织近百名党员开展学习教育活动—参观中共“四大”会址。中共“四大”纪念馆位于上海市虹口区四川北路绿地公园内。走进“四大”纪念馆,只见气势恢弘的序厅内,“中共四大”主题雕塑“工农联盟”、浮雕“风起云涌”矗立其间,庄严肃穆。馆内分为三个部分,分别是“风起云涌”、“历史丰碑”、“唤起工农”。 “中共四大”指出了无产阶级的重要性;确立了组织路线;规定了党的基本组织为“支部”等。“中共四大”的召开,为中国共产党的发展壮大奠定了理论基础,为大革命高潮的到来作好了政治、思想、组织上的准备,是具有里程碑意义的一次会议。庄重大气、巧中见精的“中共四大纪念馆”兼具了地域特色和文化内涵,它不仅填补了党在部分重要时期的史料缺失,更系统完整地再现了党在关键时期的重要作用,为人民大众接受爱党爱国的红色教育、红色旅游提供了一个学习熏陶的基地。

纪念馆里的历史印迹,使我们深深体会到“没有共产党,就没有新中国”的真谛。中国共产党走过的90多年征程,正是它带领全国各族人民实现民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福的漫长征程,从此,中国人民乘风破浪,迎来了一个又一个伟大胜利,成为一支不可战胜的伟大力量。