您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第13903211位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 和谐社会 > 锦绣居委举办“我爱中华文化 唐诗诵读”活动
锦绣居委举办“我爱中华文化 唐诗诵读”活动 发布时间:2018-5-10

 

为了进一步丰富家校社文化活动,营造书香社区的氛围,激发学龄前儿童的读书和诵读热情。近期,锦绣居委联合共建单位小风车幼儿园,举办了“我爱中华文化--唐诗诵读”主题活动。

活动中,小朋友们或团体或个人,抑扬顿挫地吟诵着唐诗,精彩纷呈,千年流传的文化古韵,伴着稚嫩的声音,为校园、社区增添了浓厚的文化韵味。

此次唐诗诵读活动,是家校社互动--经典进校园的延伸,通过诵读唐诗,不仅启迪智慧,品味中国传统文化的源远流长和博大精深,也营造出继承和弘扬中华经典,传承千年文明的氛围,为学龄前儿童的成长提供了良好的精神食粮和文化熏陶,有效促使幼儿的社会性得到进一步发展。