您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第14193023位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 和谐社会 > 少年修身行之“探秘水王国”
少年修身行之“探秘水王国” 发布时间:2018-4-23

 

419日下午,花木学生社区实践指导站携手花木社区志愿服务中心,带领近40名花木社区由由小学师生及家长志愿者来到了威立雅自来水厂,开启了“探秘水王国”的社会实践之旅。

在正式踏上旅程之前,来自由由小学的学生代表们首先在水厂工作人员的带领和老师、家长志愿者的陪同下观看了安全教育短片,了解了一些参观时的注意事项和安全防范知识。孩子们听得聚精会神,纷纷拿出笔记本认真记录起来。

接着孩子们在水厂工作人员的带领下参观了水厂模型,通过模型让孩子们有了更直观的感受。为给孩子们敞开探索科学知识的大门,在工作人员和家长志愿者的陪同下一起进入水厂实地考察,观看了水厂的沉淀池、滤水池、泵房等,在参观过程中自来水公司工作人员向孩子们仔细讲解了自来水消毒、沉淀、过滤等各个生产环节,让孩子们真正了解自来水的生产流程。孩子们对这些有着浓厚的兴趣,不时饶有兴致地向工作人员提问。

半天的参观活动,给孩子们上了一堂别开生面的节水爱水教育课。“探秘水王国”活动是指导站自成立以后,又一次家庭、学校、社区三方合力共同促进社区青少年健康发展的活动,活动增强了孩子们节约用水的意识,激发了孩子们珍惜、爱护水资源的情感,孩子们纷纷表示,回去后要告诉家里人和身边同学,在日常生活中一定要珍惜水资源,从自身做起注意节约用水。