您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第14193043位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 和谐社会 > 花木街道道德讲堂开讲啦
花木街道道德讲堂开讲啦 发布时间:2018-3-30

 

320日下午,花木街道道德讲堂活动在由由社区多功能厅举行,社区居民参加。本次道德讲堂共分六个环节。

第一个环节:观看道德短片《蜕变》

居民们一同观看了道德短片《蜕变》。《蜕变》是道德模范题材系列微电影之一,根据惠安籍优秀共产党员、道德模范陈欠水事迹改编而成。影片讲述了正处于青春叛逆期的初中生张远,从不理解到产生好感,最后坚定追随志愿服务脚步的心灵转变历程。

第二个环节:讲述感人事迹

社区干事为大家讲述了爱靓阿姨做通楼道整新工作的感人事迹。

第三个环节:谈感悟和体会

通过观看道德短片《蜕变》和聆听感人事迹,邀请2名社区居民谈自己的感悟和体会。

第四个环节:学唱经典歌曲

退休老师带领大家学唱经典歌曲《学习雷锋好榜样》。

第五个环节:吟诵《道德经》

退休老师带领大家学习了中华道德经典《道德经-第八十一章》选段:“信言不美,美言不信;善者不辩,辩者不善;知者不博,博者不知。圣人不积。既以为人己愈有,既以与人己愈多。天之道,利而不害;圣人之道,为而不争。" 以“信言”、“善行”、“真知”来要求自己,作到真、善、美在自身的和谐。

第六个环节:写心愿卡

居民们认真地写心愿卡。

此次学习活动,让大家都深深地感受到了道德的力量,接受了一次思想教育的洗礼,同时也让大家在工作和生活中成为了道德的传播者、实践者和受益者。