您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第13917783位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 和谐社会 > 前程:“初心之旅 红色之约”开启区域党建联建新旅程
前程:“初心之旅 红色之约”开启区域党建联建新旅程 发布时间:2018-3-30

 

320日下午,当全国“两会”刚胜利闭幕,前程居民区党支部特邀浦东图书馆、上海慈慧公益基金会、顾友律师事务所、星河湾集团等区域党建共建单位,举行“红色之约不忘初心之旅”主题党日,近百名党员参加活动,开启区域党建共建新旅程。

主题党日活动开始前,党员们纷纷在留言板上签名留言。入场签到时,每位党员都能领取一本新版党章、党徽和宪法,并在签名墙前留影。党员们表示,要深学党章、佩戴党徽、守护宪法;要爱岗敬业、积极进取;要甘于奉献、尽职尽责;要为党旗增辉,为居民办实事。

雄壮嘹亮的国歌拉开了主题党日活动序幕,在街道党建志愿者工作室马凤英领誓下,全体党员壮严地面向党旗、举起右手、向党宣誓,经受了一次政治“洗礼”,坚定了站在新时代要有新气象、新作为,在为民服务、社区治理新征程上再出发的决心。

领誓人马凤英表示,希望通过主题党日活动,不忘初心、牢记使命、高举旗帜、永远奋进;重温入党誓言,就是要激励党员平时看得出、关键时刻站得出、危机时刻豁得出,在小区建设中发挥表率作用,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

主题党课由街道宣讲团团长罗羽影主讲。围绕全国“两会”所取得的丰硕成果,从解读李克强总理的政府工作报告、新宪法,到着重论述习近平总书记发表的重要讲话精神内涵,报告用生动的案例和详实的数据,并通过灰谐幽默的语言,引导在座的党员学懂弄通、深思悟透、学以致用。一个小时的辅导讲座,内容丰富,寓意深刻,党员们在听讲中不时发出会心的微笑。

党员们表示今天的主题党课“收获满满”:一是专题党课有新意、接地气、很精彩;二是总书记的讲话句句掷地有声。我们通过受教育、鼓干劲,进一步提高了责任感和使命感;三是要学以致。用要用新思想、新作为履行初心使命,为建设美丽新花木添砖加瓦。

主题党日活动“常规动作”后,前程居民区“星月公社”文艺团队表演了《松花江上》、《和平进行曲》、《今天是你的生日》等节目,令人赏心悦目。小区“红色轻骑兵”所展现的“主旋律”,回声嘹亮在党建服务中心,赢得掌声连连。