您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第12094295位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 和谐社会 > 锦绣居委举办“欢乐元宵 情浓邻里”主题活动,
锦绣居委举办“欢乐元宵 情浓邻里”主题活动, 发布时间:2018-3-5

一年一度的元宵佳节即将来临,为了让辖区居民度过一个欢乐祥和的传统佳节,31日上午,锦绣居委传承民俗,结合特色,举办“欢乐元宵情浓邻里”主题活动,为空巢、低保、孤寡老人等65岁以上老人送上自制的汤圆,共渡元宵佳节。

活动现场,社区工作人员、志愿者一早就忙开了,有的揉面,有的切菜,有的拌馅,有的包汤圆,在祥和的气氛中,大家感受着节日的快乐也把新的一年的祝福都融进了这小小的汤圆中。大家围在一起包汤圆、品汤圆,俨然象个大家庭,欢声笑语一片热闹。老人们很开心,说热汤圆吃在嘴里,甜在心里,都沉浸在社区大家庭的温暖中。

通过开展搓汤圆庆元宵活动,传承了优秀文化,传播了志愿服务,也让困难群体充分感受到社会大家庭的关爱和温暖。