您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第13154286位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 和谐社会 > 花木“小画家”与春天相约 暖心助力绿色环保公益活动
花木“小画家”与春天相约 暖心助力绿色环保公益活动 发布时间:2018-3-2

 

31日下午,花木街道学生社区实践指导站、花木志愿者协会携手浦发集团工会、团委、浦东绿意环保促进中心、上海黎明资源再利用有限公司,联合开展“2018我和春天有个约定”学雷锋暨植树公益活动,来自花木地区华林小学、华林中学的师生与浦发集团及其所属企业的青年志愿者近百人在黎明生活垃圾生态产业示范园内再一次相聚,履行与春天的约定,画下心中的美丽家园。

2018年,作为“一起种下未来的你”公益植树项目的延续和传承,20名环保小天使再一次来到生态园区,通过寻找当年种下的树苗,亲眼见证小树的成长,用手中的画笔记录下自己心中绿色的世界。

活动现场,孩子们用手中的画笔记录志愿者养护施肥、爱绿护绿的场景,用自己特有的方式描绘美丽的早春景物。专注的目光折射出他们灵动的思维,时而静静思考,时而认真作画,时而窃窃私谈。现场来自浦发集团的青年志愿者以及SMG融媒体中心的青年美编志愿者也不时在一旁指导一二。转眼间,一株株美丽的樱花,一棵棵绿意葱葱的树木,一群可爱的孩子跃然于小朋友的画纸上,栩栩如生,春意盎然,仿佛象征着孩子们美好的未来。

据悉,本次活动征集的20幅绘画作品将在2018年花木街道“3?5”学雷锋志愿服务活动中进行爱心认领,所得款项将全部捐赠给花木街道“阳光之家”的学员们。让关爱行动辐射到各类弱势群体中,也把绿色环保的种子播撒在每个孩子的心田中。

多年来,街道学生社区实践指导站秉承快乐教育与公益实践相结合的理念,致力于开展各类社区实践活动,通过这样的“体验式教育”,让更多的未成年人走出校园,走进社会,开阔视野,增长才干!