您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第13917712位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 和谐社会 > 培花一居委蒋师傅志愿者服务队召开2017年年终总结会
培花一居委蒋师傅志愿者服务队召开2017年年终总结会 发布时间:2018-1-23

 

115日下午,培花一居委蒋师傅志愿者服务队在德必多功能厅召开2017年年终总结会,各队队员们相聚在一起。

蒋师傅志愿者服务队以“自主服务居民”为目标,从2016年成立至今已有两年多了。两年以来,蒋师傅志愿者服务队由原本229弄小区志愿者组成的服务队扩展成四个小队,吸收了培一各弄志愿者,成为了拥有60名队员的大队伍。

会上,“蒋师傅志愿者服务队”负责人从消防、安全、卫生、助老进行汇报。为了减少社区的安全隐患,志愿者服务队的消防分队定期开展消防安全排查、整治,发放宣传资料。落实安全任务,组织开展消防安全逃生演习。每月对辖区159个楼道、8个门卫灭火器、9个小区自行车棚、沿街门面店等进行检查登记。对失效灭火器及时更换,保证灭火器长期处于临战状态。为了确保小区居民安全,社区防范护卫分队按照排班表,每天4位志愿者对辖区进行安全巡逻,战高温、抗严寒,为小区治安加保险。为了居民的居住环境更上一层楼,环境卫生分队参与辖区各弄环境整治。全年开展集中环境卫生整治6次。开展229弄、66弄车棚整治。每月4次开展小型环境清洁活动,每次参与活动人数约为15人。为了使社区孤老老有所依、老有所靠,睦邻助老分队开展“老伙伴”结对服务,做好辖区内独居、高龄老人的日常精神慰藉关心服务。随后,主持人邀请了服务队的两位队长谈了谈对2017年工作的一些付出和感动。居委书记也就近期工作向与会同志进行通报,并再次感谢志愿者们的奉献与付出。

2018年蒋师傅志愿者服务队将继续以“服务居民”为目标,争取渗透到小区的各个角落,为培一社区打造成“平安、美丽、安全、和谐”的社区而努力。2018年大家一起再行动、再聚首、再服务、再快乐!