您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第7698185位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 和谐社会 > 由由二居开展“学做结合相促进 学思践悟十九大”
由由二居开展“学做结合相促进 学思践悟十九大” 发布时间:2017-12-29

 

十九大顺利落幕后,花木街道由由第二居民区党总支积极开展各类学习交流、志愿者活动,深入学习党的十九大精神、积极践行党员先锋示范作用,三抓、三促,即抓党建,促民生;抓共建,促和谐;抓载体,促创建为载体,学思践悟十九大报告精神,让每一名党员从学习中认知,从行动中学习,用初心带动行动,用制度固牢基础,共同助力实现伟大中国梦。

学精神、铭初心

党总支积极参与街道组织的党的十九大报告宣讲会、学习培训会等学习活动,策划开展十九大报告十九人讲、共同学习新党章等专题学习活动,邀请街道讲师团老师上十九大精神党课。从党总支班子成员到辖区全体党员,通过集中学习和自学等形式自上而下,原原本本、原汁原味地学习党的十九大精神,在习近平新时代社会主义思想的引领下,坚定理想信念,提升党员党性修养,争做新时代合格党员。

严制度、牢基础

党总支在夯实党员思想地基的同时,坚持紧跟党的步伐,筑牢制度支柱。坚持三会一课制度、从两学一做制度化常态化、廉政教育、组团式服务等日常学习教育工作做起,用制度牢固基础。同时,积极开展民主评议党员工作,推进全体党员批评与自我批评,使党员于自我净化中升华,于互相探讨中进步。

身行动、心坚守

学在前,做随之。在学习十九大精神的同时,党总支引导党员将学习到的精神内涵融入工作生活,用行动验证思想,用理论衡量己身。积极搭建志愿服务平台,凝聚党员、服务社区。

社区志愿者便民服务

在每年开展的废旧物品换鲜花便民服务活动中,发挥区域化党建的力量,邀请辖区共建单位加入,提供理发、修伞、量血压血糖等便民服务,使居民在家门口享受便利服务。

慈善公益联合捐活动

每个年末,慈善公益联合捐活动均得到居民区党员群众、共建单位的大力支持。同时,党总支主动帮扶小区弱势群体,为认领结对家庭助学助困献爱心。

社区管家助力小区和谐

由党员志愿者骨干组成社区管家队伍:保洁护绿的红帽子志愿队;日夜联防和文明劝导的平安志愿队;活跃在整新工程区域内的权益管家外事管家”……“社区管家的身影穿梭在小区各个角落,为小区带来和谐稳定。

由二党总支仍将继续深入学习领会十九大精神,在十九大精神的指引下,以区域化党建工作为抓手,推进驻区单位、党员群众多方协调共进,同筑和谐幸福家园。