您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第6918206位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 和谐社会 > 花木街道学生社区实践指导站举办用药安全主题公益课
花木街道学生社区实践指导站举办用药安全主题公益课 发布时间:2017-9-14

913日下午,花木街道学生社区实践指导站携手花木社区专业公益组织来到浦东新区童瑶幼儿园,为该园大一班的孩子们送上一堂以“合理用药,我‘药’安全”为主题的公益课程。

本次课程由国际演讲协会资深成员,具备扎实伤害预防理论知识和教学实战经验的赵妮妮老师主讲。赵老师从孩子们喜爱的用药安全绘本故事入手,一下子激发了宝贝们学习的热情。接着通过3个用药安全体验游戏:药糖分辨游戏、药瓶和药盒分辨游戏、防护瓶盖与非防护瓶盖开瓶游戏,用小朋友能听懂的儿童语言以课堂游戏问答的方式传递遵医嘱用药、勿随便使用成人药物、家庭用药如何储存等信息。让孩子们知道生病要吃药,但不能乱吃药,乱吃药严重的会产生药物中毒甚至会危及生命。

活动最后,赵老师还给孩子们布置了一份“家庭作业”——将一封告家长书带给自己的爸爸妈妈,信上罗列了今天课程上所学的三个知识点,希望宝贝们和父母一起学习、巩固今天所学习的用药安全知识。儿童的安全在幼儿成长过程中是至关重要的,家、校、社共同合作,为孩子们健康、安全、快乐成长保驾护航!

据悉,今年已是花木街道学生社区实践指导站开展“合理用药,我‘药’安全”活动的第二年,活动旨在通过和孩子之间生动活泼的互动交流,以多种小游戏的形式让孩子和家长了解到安全使用药物的相关知识,树立起安全用药的概念。

让我们一起携手努力,为孩子撑起一片平安的蓝天!