您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第6918219位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 和谐社会 > 世茂居委开展消防疏散逃生演练活动
世茂居委开展消防疏散逃生演练活动 发布时间:2017-9-11

目前,花木街道迎接浦东新区全国文明城区复评工作正进入最后冲刺阶段,为了广大居民广泛知晓、共同参与到文明城区复评的实践中。201799日上午,世茂居委联合绿城物业共同开展消防疏散逃生演练。

演练中,消防人员耐心为居民讲解火灾的预防、逃生自救技能和灭火器等消防器材的使用等消防知识,指出居民在演练过程中应该注意的事项和错误之处,使居民进一步了解一旦火灾发生应该做什么、如何报警、如何正确扑救、如何自救和逃生等技能。在消防人员的指导下,物业人员及居民手捂湿毛巾,井然有序的、迅速撤离到安全的场所。现场,居民们带着孩子在消防员的讲解下一起体验灭火器的使用。

此次消防演练,使居民详细了解了日常生活中的消防安全知识和预防火灾的对策,掌握了一定的灭火、火场逃生的方法,得到了现场居民的一致好评,为营造良好的社区消防安全环境打下了基础。