您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第6918216位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 和谐社会 > 花木街道举办青少年职业技能大比拼(医学专场)活动
花木街道举办青少年职业技能大比拼(医学专场)活动 发布时间:2017-8-7

83日下午,“谁是真正小医生”花木街道青少年职业技能大比拼(医学专场)活动在花木社区文化中心开赛。本次活动由花木街道未成办、花木街道学生社区实践指导站主办,睿宝儿科协办。花木街道党工委委员、办事处副主任张晓山,花木街道社区综合事务办主任王莉,花木街道社区综合事务办副主任、未成办负责人陈亦徐,睿宝儿科浦东门诊运营经理施筱明以及来自花木社区的24名参赛选手及他们的家长近百人参加。

比赛正式开始前邀请了睿宝儿科专业医生对参赛选手进行儿童常用药物讲解、伤口包扎培训和中医穴位教授。让同学们及现场的家长对一些医疗基础知识和实践操作方面有了一定的了解,丰富了他们的医疗常识和动手操作能力。

培训之后,就是激动人心的知识竞赛环节了。本次比赛共有来自花木社区的8支队伍参加,参赛选手均为7-12岁青少年。比赛分为必答题——常用药物“辨辨辨”、抢答题——中医穴位“辩辩辩”和伤口包扎计时赛这三个环节进行,最后决出团体奖项。常用药物“辨辨辨”涵盖了儿童常用药物的识别,中医穴位“辩辩辩”了解手部穴位,伤口包扎计时赛进行大小伤口的包扎,各参赛队队员在台上从容自若,合作答题,小选手们尽自己最大的努力为自己的队伍争光,现场氛围热烈而友好。经过激烈角逐,培花社区代表队获得今天比赛的团体特等奖,其他队伍分获团体一、二、三等奖及风采奖。